Десантники

Виктор Плешков
Не надо нам романтики,
Имеем мы свою.
Мы воины-десантники
И мы всегда в строю.

Мы можем неожиданно
Явиться тут и там,
Где вовсе не предвидено
Ударить по тылам.

Над нами небо ясное,
Под нами край родной,
Где девушки прекрасные
Влюбляются весной.

Где песня соловьиная,
Который день подряд,
Всё ищет под осиною
Угаснувший закат.

Ну а края родимые
Мы охраняем тут
И девушки любимые
Пускай нас подождут.

Не надо нам романтики,
У нас она своя.
Мы воины-десантники
И звезды нам друзья.
23.04.1968г.