Будильник

Мария Грибиненко
Знаете, я так
Не люблю
Будильники.
Ночью ты
Находишься
В Космосе -
На одной
Волне -
Сигналы,
Пульсы,
Мысли,
Чувства -
Всё дышит.
Ты слышишь -
Наше -
Дыхание?
Вдруг
Будильник
Врывается,
Вертится,
Изрыгает
Звуки
Чужие.
Ты
Хочешь
Слушать
Его?
Я не люблю
Эти звуки -
Мне -
Просыпаться -
Так больно.
Пусть он
На прошлом
Взорвётся -
В настоящем
Часов не бывает.

27 сентября 2009