Жизнь

Янка Дюбова
Жизнь так мила и так быстро летит.
Глазом моргнешь,и все пролетит.
Детство прошло,зрелость где-то вдали.
Что же сейчас?И что впереди?

Муж есть,семья,сын и быт,и собака.
Жизнь непонятна,как выйти из мрака?
Взлетов уж нет,как и нету падений.
Как наши родители не ждем воскресений.

Все как по кругу,как заведено.
Как механизм,как сеансы в кино.
Нет экзальтации,чувства от чувств.
Лишь кошелек завтра будет уж пуст.

Что за дела,что за время сейчас?
Что ждать от завтра?Шторы для глаз?
В уши-наушники,на голову шлем.
Мысли все вон.И мечты в этот плен.

Чтобы не знать,что лучше бывает.
Чтобы не слышать,как сердце рыдает.