26. 09. 09. Танцует подлость за спиной...

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
«Вся горечь выпита сполна»
(Владимир Волкодав)

Танцует подлость за спиной,
с улыбкой льстивой на устах,
ей не впервой творить разбой
жестокость схоронив в глазах.
***
Ты в душу змей двуличных не впускай,
опасна нечисть и людским страданьям рада.
Метлой из дома нищих духом выметай,
чтоб в сердце одиноком не было разлада.

Словами ранить этих гадов мудрено,
но с Божьей помощью вполне возможно.
Не стыдно им, но все предрешено,
попятятся, хоть и ругаются безбожно.

Не дрогни в миг когда глаза в глаза.
Пусть знают - не по зубкам им святые.
В их темных душах злая пустота,
и алчность в них, а нам они чужие.
***
Танцует подлость за спиной,
с улыбкой льстивой на устах,
ей не впервой творить разбой
жестокость схоронив в глазах.

(с) Артемьева Ирэна   26.09.2009 02:59   •