Взошла на огороде лебеда

Волк Ангел-Альтер Эго
Исходник - http://www.stihi.ru/2009/09/25/4655
"Этимология Эдема. Накануне прошлого"
Ольга Забирова
__________________________________________________

Пародия.

Свою возлюбленную нежную левкой
Укутывал серебряной фольгой,
И жарил в кляре и вздыхал над грилем,
Вдыхая ароматы ностальгии.

И плакали, топорщась кринолины,
И реквием играл на пианино   
Седой Сонет, обсыпанный пыльцой,
В бреду подняв лиловое лицо.

И Гении Серебряного века,
Ломали руки и готовились к побегу,
И мотыльковая им виделась беда,
Взошла на огороде лебеда.

Опущен занавес. Огни погасит театр,
Звоню 03 - "Нам нужен психиатр,
Свою возлюбленную нежную левкой
Укутывал серебряной фольгой".

********************************

Проснулся утром... Боги! Что такое?
Опять я вижу этого левкоя,
Одет в мою любимую пижаму,
И с аппетитом уплетает даму,

Выдёргивая ножки из фольги...
Вот так и пишутся нетленные стихи.
А не случиться первородному греху,
Поэт бы не писал свою строку.

И было б всё тогда - О,кей, ку-ку)))