не срывая с себя одежды...

Яна Дека
Осторожно раскрыв обертку,
С теплым трепетом жаждешь чуда…
А оно ускользает вертко,
Улыбается вдруг оттуда

Чепуха…
И с наивным взглядом
Хочет радость твою увидеть.
А тебе отдышаться надо,
И еще хорошо б предвидеть...

И, к тому ж, - нервов жгут потолще!
За плечами не восемнадцать,
А гораздо, гораздо больше.
Самому бы себе признаться,

Что наивны порой стремленья
И любовь не бывает вечной
в глупой данности единенья...
И расплатою за беспечность

Будут грусть и тоска-подруга,
Непрерывность слепой надежды
В глупой вере понять друг-друга
не срывая с себя одежды...

Проникая вовнутрь взглядом,
Предугадывать суть простую…
Но, возможно, жалеть не надо
Ожидания вхолостую.

Ведь обертка влечет игриво,
Легким бликом «Авось» мелькает.
Разрываешь нетерпеливо,
Может счастье внутри?
Кто знает…