Я с нетерпеньем жду субботы

Наталия Попал
У всех друзей свои заботы,
Всем друг на друга наплевать.
Я с нетерпеньем жду субботы,
Чтоб отдохнуть и погулять.

Вот выходные наступили.
И с удочками у реки
Сидим, весь берег облепили!
Ведь мы с друзьями - рыбаки!

На поплавок смотрю, зеваю,
А воздух, звонкий, как струна!
Лягушки хором запевают
И слышится кругом: ква-ква!

Уж проплывает через речку,
Головкой жёлтою блестя.
И мне так мирно и беспечно!
Кружится тучей мошкара.

Нет места будничным заботам
Тут тишь, покой и благодать!
Костёр горит, уха к застолью
И красота - не передать!

Смотрю, природой наслаждаясь,
Стряхнув недельную хандру
И кислородом запасаясь.
...Вновь завтра вкалывать иду...


Автор фото Алексей Дидус.