Мелемся все, как в барабане

Кузнецов Мак-Сим
Мелемся все, как в барабане-
С зори до ночи свечной….
Мелемся мелочью в черном кармане,
Черной золою печной.
К звездам с подветренной вскинемся стайкой,
И на зрачках – звездопад!-
В черное море сбитою чайкой
Звезды сквозь нас летят.
Стерли дороги и смыли  рисунки
Годы с ладоней нам …
..Черная льдина, белая лунка,
Некоторым – Луна..
Синие, карие, томные, дикие,
Вместе – созвездье Глаз -
Мы перемелемся бедами тихими,
Только и было нас!
Только и выбрали, только и метили
Тенью покорной путь! -
Мы перемелемся верстами этими
В самую его суть:
Пылью и ветрами версты отмерят
Черный отрез земли,
Черный кусок самотканой материи,
На городской мели.
 
Мелемся все, как в барабане  -
С зори до ночи свечной….
Пусто на сердце и пусто в кармане…
К звездам пойдем со мной?.

 18:20  21.09.09.