Трону небо

Кузнецов Мак-Сим
Трону небо - отзовутся в небе,
В сумрачной прозрачности стекла -
Тополей редеющих молебен
И моей души колокола…
И вранья и глупостей -  навалом,
Скроюсь от  судей и от сутяг
Под большим российским покрывалом
Дурости, надежд и передряг!
Оторву от хлеба половину,
Вскрою вены выцветшей реке,
И от вас, незыблемых, я сгину
В самом одичалом тупике!
Обрасту и запахом и мхами,
И мехами дичи и дорог,
Тихими житейскими шагами,
Может быть, ко мне вернется Бог?