Таис и Александр - Из Античного цикла

Андрей Жигалин
Таис Афинская

Я - не гетера, я - другая,
ещё неведомая вам!..
Пускай жрецы меня ругают,
что подожгла я голой храм...

Мой бес - божественное тело.
Мой крест - невинная душа.
А всем ханжам какое дело,
как Александр мой лик вкушал?.!.?