Спиленному дереву томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ
  (1840-1928)

СПИЛЕННОМУ ДЕРЕВУ
Ты первый круг образовало
В тот день, как год ей миновало.
Твой возраст шел к пяти годам –
Она читала по складам.
Ты двадцать раз окольцевалось –
К ней сватались, она влюблялась.
Но выбрала меня, едва
Тебе сравнялось двадцать два.
Ты чахнуть стало к сорока –
Она была бледна, хрупка.
В тебе дупло росло и тлело –
День ото дня она слабела.
Смерть дни ее оборвала –
Открыла возраст твой пила.
Она не ведала, ты тоже
Что были две судьбы так схожи.
                (С английского)