Прошло

Нетточка
Там длинный коридор и стены, стены, стены.
Луна в окно нам светит ровно, ясно
Своим прозрачно-бледным светом
Так выразительно-прекрасна.

Она идёт всё дальше, дальше, дальше.
Ветер играет в травах безмолвно, сонно,
И яркие звёзды на своде чёрном
Светят упрямо и томно.

Ступает она по песку всё тише, тише, тише.
Ресницы длинные сливаются с небом гибко,
С ласковых бархатных губ срывается шёпот,
И на лице сияет родная улыбка.

Всё прошло. Её больше нет, нет, нет.
Поезд грохочет вдали, время течёт незаметно.
Ушла и исчезла. Зови-не зови.
Увы, не поможет ничто. Теперь бесполезно.