Береза плачет золотым листом...

Виктор Милеев
Береза плачет золотым листом,
Как будто просит пощадить на время,
Чтоб на покой уйти со всеми
Дождливой, стылою порой. Потом.

Сентябрь готовит красок пестроту.
И призрак осени мелькает то и дело.
Осталась лету куцая неделя
И унесется в неизвестность ту,

Откуда лишь придут воспоминанья
О встречах, о прогулках, о жаре.
Раскованной до наготы поре
Безудержного солнышка сиянья.