Мышь в шоколаде

Аллен
Однажды Мышь, наевшись шоколада
Возможностей своих, не рассчитав
Упала прямо в чашку с чаем
Замешкавшись,  для радости Кота.

Кот облизнулся, ловко высоту взяв сходу
Слегка он Мышку в чашку окунул
Однако съесть ее не торопился,
Решил сначала насладиться Кот игрой.

И,  правда, что ж здесь торопиться,
Ведь Мышка то почти в зубах,
И предвкушая наслажденье
Слегка ее он  в чашке полоскал.

Мыша, не зная как сбежать от Котофея
Взахлеб, старалась осушить бокал
И вдруг затихла…, вскинув лапки кверху…
Мертва…, мысль промелькнула у Кота.

Финал игры закончился провалом.
Погибнуть Мышь должна была в его зубах.
Рассвирепев, Котище двинул чашку лапой
И оказавшись на полу, норушка ожила.

С Котом, от наглости такой, столбняк случился,
А Мышка, вырвавшись из лап Кота,
В отместку, его харч перевернула
И у Собаки колбасу уволокла.

На шум примчался пес,
Глаза скользнули по пустой тарелке,
Судьба Кота была предрешена…

Мораль, отсюда следует, одна:
Не превращайте женщину в игрушку никогда.