Пронеслась любовь кометой

Галина Горякова
Собралась я стать невестой,
Примеряла свой венец,
Жар в груди горел Гефеста -
Он огня любви кузнец.

Тучи солнышко закрыли,
Дождь солёный на щеках.
Клятвы все пустыми были,
Те, что клялся на крестах.

Пронеслась любовь кометой,
Захватив рассветы дня.
Очевидно конец света
Для любви и для меня.

Стала осенью забыта,
Снежный нА сердце занос.
Поняла я , что убита,
Не ласкать мне алых роз.

Ох,вы, очи, мои очи,
Два горящих уголька,
Позабыты лУнны ночи,
Ох, потеря велика!

Не носить мне бела платья,
Без любви пройдёт мой путь,
Не бывать в его объятьях ,
Сердце требует :"ЗАБУДЬ!"