Песочные часы

Фотифо
Песочные часы.
Земного притяжения
послушные рабы.

Бесовские весы,
игра воображения
и древней ворожбы.

Двух бесконечных призм
единство иллюзорное:
так дни хоронят дни.

Угрюмый механизм,
отличное снотворное.
Проснись! переверни...

Верни песку опять
безумное желание               
скорей достигнуть дна.

Ведь, чтоб песчинке стать
песчинкой возрастания,
должна упасть она.

Одна свобода здесь  —
свободного падения,
и стенки колб прочны.

Часы... Почти что месть.
Они, по воле гения,
как киллеры точны.