Поэма отъезда

Турчипский
        ПОЭМА ОТЪЕЗДА
заканчивается деревенский сезон,
собираем вещи, а вальсы Шопена
меня должны приучать постепенно
к мыслям вроде – не при на рожон
беспорядок в доме напоминает
осеннее состояние леса –
всё падает на пол, а вещи не лезут
в нужные сумки – их изгнание
с привычных мест порождает трагедии,
они прижились, привыкли друг к другу –
мой милый подсвечник, ну как я буду
жить без тебя, когда отъедем
а ты остаёшься с огарком свечи
один, на полке с бездушными книгами,
ты видишь – меня уже в сумку кинули
скажи же что-нибудь, не молчи…
кажется – это плеер с наушниками
или мобильник – он сентиментален
впрочем, не будем вдаваться в детали
этих бесед – они так скучны
лучше поищем пропавшие ножницы
и банки с вареньем ещё не уложены
переезжать – как это сложно,
а дома ждут яблоки, те, что из Кучина…
                19-20.09.09.