Порыв души

Аллен
   
Как сложно разговаривать с глухим,
Он доводов твоих, увы, не слышит
И чужд ему души порыв,
Что разрывает сердце на осколки.

Не ведома ему печаль твоя,
Унынье, горе, радость и невзгоды.
Лишь черствость сердца,холодность ума,
Ему понятны в этом мире бренном.

Услышьте кто нибудь меня,
Откликнитесь, неужто все глухие.
Ну как же можно, ведь душа,
Искала в этом мире искупленья.

Зачем же мимо вы прошли,
Когда нужда звала на помощь.
Когда заплакала душа,
Не отозвались... Как жестоко…

Навесив иллюзорный занавес на разум,
Вы посадили сердце под арест,
И охраняя свой покой, забыли…
Тело тленно…, но Душа…, должна остаться в ком-то.