На Алтай!!!

Сергей Дубцов
 Вновь мелодию встреч и разлук,
Песню вечных дорог и печали
Отбивает колес перестук
Под вагоном по рельсовой стали.

А навстречу летят поезда,
Уплывают назад полустанки,
Словно прожитых дней череда
После краткой минутной стоянки.

Белоствольные рощи берёз
Клонят долу увядшие ветки
И летят на дорожный откос
Листья, как золотые монетки.

За окном необъятная ширь-
В ней навечно душа утонула.
Край суровый, родная Сибирь-
От Хабаровска до Барнаула.

Зауралье, Приморье, Алтай…
Песню вечных дорог и исканий
Моё сердце стучать продолжай
Под мелодию рельсовой стали.


Поезд Кисловодск- Новокузнецк 20 сент 2009г