Бессонница

Иван Бугров
                А.К.

Светает, а ей всё не спится,
Без сна пролежала всю ночь.
Мелькали события, лица…
Гнала мысли чёрные прочь.
Навязчивый мучил вопросик:
А может быть всё было зря?
И вот уже хлюпает носик.
Окрасила небо заря...
И розовой сделала крышу...
А муж беззаботно храпит!


Не сплю я!
Не сплю, и все слышу,
Но все-таки делаю вид.


                ***

На широкой двуспальной кровати               
В темноте распластались два тела.               
В лоскутах одеяло на вате               
Под покровом своим их согрело.

Свет Луны подползал к изголовью,
Накрывая причудливой шалью.
Я лежал со своею любовью… 
Ну а ты со своею печалью…               

Слышен звук. Не бывает без звука:               
Ни рыданий, ни капель из крана…               
Ох,  какая бессонница мука!               
А ведь завтра вставать нужно рано.               

Не подвержена ты многословью,             
Что ж, на утро расспросы оставлю.          
И засну со своею любовью…               
Ну а ты со своею печалью…