Музыка...

Олег Ковалев
Он всё ещё машинально сжимал в руке свой мобильник. Застывшая на экране SMS-ка ледышкой отпечаталась внутри.
"У нас будет ребенок! Я очень рада. А ты?"
Все жизненные планы рухнули. Как кирпичом по голове. От легкой, спортивной походки не осталось и следа, яркий солнечный день стал душным и серым. Плохо. Как всё плохо...
- Молодой человек, здравствуйте! А сигаретки у Вас не найдется?
Доброе, приветливое обращение пожилого мужчины, сидевшего на скамейке, немного отвлекло его от мрачных мыслей.
- Да-да, конечно... - Андрей положил мобильник в карман, оттуда же достал пачку сигарет, предложил незнакомцу, взял сигарету себе и, присев на скамейку рядом, щелкнул зажигалкой. Две легких струйки дыма устремились в безоблачное небо.
- А я всегда прихожу сюда в хорошую погоду... Музыку послушать, - промолвил незнакомец.
Андрей прислушался. Напротив, за ограждением, площадка детского сада, там галдит ребетня, звонко смеясь и выкрикивая. В окружающих домах - тишина, даже из открытых окон не доносится ни звука. Какая музыка? Где? Незнакомец перехватил его удивленный взгляд:
- Да-да, именно звон детских голосов - это самая лучшая, самая настоящая Музыка Жизни. Поверьте мне, я всю свою жизнь занимаюсь музыкой, и уж, я-то точно знаю - что говорю.

Прошло много лет. Почему сегодня, над кроваткой маленькой дочурки, вспомнил Андрей об этом?
- Как близко со мною ходила беда! - подумалось ему. Не окажись в ту минуту этого доброго милого человека, и не было бы у меня ни Маринки, ни Егорки, ни этого нежного Цветочка. Как легко человек превращается в злобного зверя, когда что-то, хотя бы на малость, пытается поставить выше Любви.
Музыка Жизни! Ты славно прожил, жив ли ты сегодня, мой добрый, мудрый и вовсе незнакомый Человек! Ты был прав. Прекраснее детского звона, на свете музыки нет.