Солнечный город

Василий Усик
Расхаживают парами
Кривыми тротуарами
Прохожие похожие
С притупленными рожами

Девочки с колясками
И с замыслами ****скими
И женщины с цветочками
С наивными заточками

Все выползли на улицу
И солнышком любуются
Меняя направления
Морали, убеждения

Расхаживают парами
За даром за амбарами
И все горланят песенку
О том, как жить нам весело

П.В

Солнечный город
Где-то далеко от нас холод

2

У малышей со взрослыми
Улыбки с папиросами
И с пивом кровь ленивая
Разгуливает жилами

У малышей со взрослыми
Со взрослыми вопросами
Ломаются извилины
Засохшие, беззсильные

А в баре лепят музыку
Два вечно пьяных мужика
На ритмы мелодичные
Первичные, вторичные

Но самое весёлое
Над городами сёлами
Нам всё-же светит солнышко
Одно нам светит солнышко

П.В

Солнечный город
Где-то далеко от нас холод