И снова - аз, буки, веди

Андрей Солдатов
Аз, Буки, Веди, … -
Вот так всё было двести лет тому назад:
Сидел за азбукой и Пушкин, автор маленьких трагедий,
А был он просто Саша и ходил, наверно в детский сад! -

И повторял частенько там
и Аз и Буки, он, и также Веди, …

Не зная азбуки трагедий не писать,
Как не писать ни сказок, ни простых четверостиший –
А значит и талант поэта просто в землю закопать…
Ведь в азбуке нет ни единой буквы лишней!

А нам попроще, просто: А, Б, В, Г, Д, …
И ЭТИ БУКВЫ ПРИГОДЯТСЯ НАМ ВЕЗДЕ!