Щедрый мороз

Владислав Евсеев
     ЩЕДРЫЙ МОРОЗ

На грани ночи и восхода,
как радость, смутная ещё,
великолепие природы
соединяется с душой.

Мечты, рождённые снегами
на грани смены годовой,
непотревоженными снами
меня укрыли с головой.

За дней обычным частоколом,
лишь солнце с краю поднялось,
пришёл декабрьский Никола
и щедро раскидал мороз.

Прозрачной свежестью лучились
деревья в сказочной парче.
И дети в школе не учились.
И флаг висел на каланче…

Является из детской сказки
непостижимая страна.
И одиночество прекрасно,
когда душа внимает снам…

Я плыл – спасибо этой ночи –
среди фантазий и детей…

Как просто в прошлое заносит
провинциальная метель…