Боль души

Дмитрий Кульпин
Не кичусь уж давно, не умствую,
Хоть дано жизнью много понять,
Лишь душою и сердцем чувствую,
Как струится Твоя благодать.

С юных лет, я постигнуть пытался,
Всех вещей неизменную суть
И умом, так бесплодно старался,
В глубину всех глубин, заглянуть.

Чтобы с болью, за мира беспечность,
Обретя в мир невидимый нить;
Звучной рифмой спасать человечность,
Мир порока и зла изменить.

Даровавший мне Духа не мерою,
Суть открыл, бесконечно любя
И теперь не кичусь я, а верую,
И спасаю не мир, а себя.

Мой удел, был от века предсказан,
Внемля голосу веры в тиши.
Я Тобою, Спаситель наказан,
Поэтической болью души.

                23.09.09г.