***

Просто Эф
Это привет
От невыполненных обещаний,
Неоправданных надежд
Мигает сообщением в чате.
Целая пачка уходит на то,
Чтобы, застегивая пальто,
Руки не дрожали.
Кутаясь в шали
Московской подземки,
Прикрывая веки,
Представлять свое лицо
На дурацкой биеннале
Истории моей жизни,
Которая проходит в основном
В общественном транспорте
И за чтением садизма
Давно мертвых поэтов.
Это мечта моих родственников -
Штамп в моем паспорте.
Моя же -
Сменить номер телефона,
Чтобы только хорошо знакомые
Спрашивали, как мои дела.
В галерее расплывшихся лиц
Слишком много тех,
Кого пора забыть,
Кому, куря на балконе,
Ни посвящать ни строчки,
И тех,
Кому не стоило
Кривым почерком
Оставлять айсикью номер
На ладони.
Я плохо учусь на ошибках,
Так что на каблуках
И с улыбкой
Хожу по полю из мин и граблей.
Фридрих заблуждался -
Боль не делает нас сильней.