Куда ведёт нас вера в бога?

Индрикрод
Куда ведёт нас Вера в Бога?
Давай подумаем немного –
Не Раз-Умом своим лукавым,
А Русским и Умом, и Нравом.

О ВЕРЕ, о ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ
Хвалу нам возвещали прежде –
Так прожужжали нам мозги,
Что все мозги полны лузги
О благодати тройки этой –
Мол, всех важней она на Свете!

Есть, правда, СОФЬЯ – Мудро-Мать,
Но лучше нам не мудровать!
Хоть учит Муд-Рость свято жить,
Но лучше всё же не мудрить,
А ВЕРИТЬ только библеистам –
Их Муд-рости кристально чистой,
Словам божественных цитат,
Что нам о Боге говорят
Всю совокупность истин вечных
(в библейской версии, конечно).

Мы ВЕРИМ в книжный образ Бога,
Чьи нам не ведомы дороги,
Но чей всесильный Божий страх
Носить нам надобно в сердцах,
Чтоб на планете всей настал
Духовный интернацьонал,
Скреплённый не родною кровью,
А всепрощенческой любовью
(чтоб утверждалась та любовь,
веками проливалась кровь).

Во что ж поверить нам помог
Библейский дух и книжный Бог?

Мы ВЕРИМ в то, что Богу надо
Нас превратить в овечье стадо,
И нас – словесных всех овец –
Пасёт небесный наш Отец –
Всех наших душ рабовладелец,
Которому на самом деле
Раб Божий душу отдаёт,
НАДЕЯСЬ, что она не мрёт,
В бессмертье душ наивно ВЕРЯ,
И по себе всё в мире меря –
Всё, как нас учит книжный текст –
На вшивость душам – лучший тест.
 
Искать ответ на всё привык
Раб Божий только в Книге книг,
Чтоб душу грешную свою
Спасти в неведомом раю
(куда душа его умчит –
никто не знает. Бог смолчит).


Куда ж нас привела дорога
ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ в Бога?

Мы все безумнее, чем прежде,
Но всё в НАДЕЖДЕ, всё в НАДЕЖДЕ…

Мы ВЕРИМ в Бога образ книжный,
А Нрав наш ниже, ниже, ниже…

Мы чаем – Бог-ЛЮБОВЬ спасает,
А Жизнь земная угасает.

Мы скоро Жизнь совсем похерим,
Творца не ЗНАЯ, в Бога ВЕРЯ…

Идя в БЕЗУМНОЙ ВЕРЕ к Аду,
НЕ ЗНАЕМ Жизни Вечной Правду:
УБИВШИМ ЖИЗНЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
НА ТОМ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТА НЕТУ!!!