Нагадай мне цыганочка

Анатолий Бубич
Нагадай мне, цыганочка, долю,
Говорят, что гадание грех.
Это просьба, тебя не неволю
Раскрывать мои тайны при всех

Нагадай мне, цыганочка, пользу,
Коль в любви столько лет не везет,
Подскажи на каком завтра поле
За столом мне в игре повезет.
 
Нагадай мне, цыганочка, праздник,
Да такой, чтоб всю жизнь не забыть.
Надоела игра в белых-красных,
За кордон надо бы уходить.

Нагадай мне, цыганочка, рану,
Не от пули и не от штыка,
И прости, что болтаю по пьяни,
Хоть нисколько не пьяный пока.

Нагадай мне, цыганочка, волю,
Степь без края, казачье седло,
Саблю острую, воздуха вволю
Да по телу хмельное тепло.

Нагадай мне, цыганочка, счастье
И с гаданием не торопись.
Не везет мне по жизни отчасти,
На добро казаку не скупись.

Нагадай мне, цыганочка, радость,
Молодым всем нам хочется жить.
Сколько жить мне на свете осталось?
Не тебе, дорогая, судить.

Нагадай мне, цыганочка...

© Awbub
26.09.2009г.
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Анатолий Б. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?bubich
Редакция 25.10.2020г.