Твои волосы

Елена Гвай
Твои волосы...запаха скошенных трав
С ароматом душицы и горькой полыни.
В них собралось соцветие цветущих дубрав.
В них запутался ветер и жизнь моя ныне.

Твои волосы...цвета пшеничных озер.
В них вечернее солнце вплетается в пряди.
И небрежные локоны все в полутон
Улеглись на плечах переливами глади.

Твои волосы...бьющейся зАводи  бриз.
В них и волны, и блеск, и вкушение лета.
И длинною как вся моя прошлая жизнь,
Что бросала меня от заката к рассвету.

Твои волосы...шелковой нити стога.
С густотой не сравнить даже заросли ивы.
Сниспадают к вискам два шальных завитка.
Как красивы они! Безупречно красивы!!!