Душа и Плоть

Олег Ковалев
Душа и Плоть...
                Понятно было сразу,
Душе одной -
                Страстей не побороть.
Душа звала,
              звала  на помощь Разум.
Но Разум спал.
                И победила
                Плоть.
Плоть, с той поры,
                горда собой.
                Как видно,
Ей не дано
                насытиться
                вовек,
И миру
            демонстрирует
                ехидно,
Как жаден
                и ничтожен
                Человек.
И вот уже,
                где вы совсем не ждёте, -
В кругу друзей
                иль в ласковой тиши, -
Вас захотят
                предать -
                во имя Плоти,
Не смогут -
                Во Спасение
                Души.