Не гони ты меня

Геннадий Янковский
Догорает последняя свечь,
Словно алым закатом легла,
Я коснулся губами плеч,
И ты взглядом меня обожгла.

Не смотри на меня так сурово,
Теребя мою душу в руках,
Ты пощёчину дать мне готова,
Ты готова нести на руках.

Ты ведь вправе меня прогнать,
Ты ведь вправе меня ненавидеть,
Я могу, ведь ты знаешь, лгать,
Ты не можешь меня обидеть.

Потому, что я вовсе не гнусть,
Я не тварь, что срывает одежду,
Я хочу утопить свою грусть,
На закате увидеть надежду.

Ведь мне тоже дано дарить,
Целовать и мечтать с лихвою,
Я прошу, разреши полюбить,
Чтобы сердце осталось с тобою.

Я клянусь, перестану писать,
Эти песни слагать перестану,
Буду губы твои целовать,
На колени захочешь, стану.

15 февраля 1968 г.