Доченьке

Юрий Холохоленко
Опустилась ночка,
Спать ложится дочка.
Закрывает глазки -
Улетает в сказки.
Снится ей Мальвина,
Шустрый Чипполино,
Медвежонок Винни,
Карлсон в небе синем.
Снится Баба-ёжка -
Страшная немножко.
Гномики лесные
Смех приносят в сны ей.
Снится,что шагает -
Устали не знает -
И приходит в чудный
Город Изумрудный.
Там она кружится
На балу у принца.
В полночь убегает -
Туфельку теряет...
Ну,а утром солнце
поглядит в оконце,
Личика коснётся -
Доченька проснётся...
В чудеса не верю -
Нет их в наше время,
Но хочу,чтоб чаще
Приходило счастье!
И я знаю где-то
Бродит принц по свету,
Грустный и печальный
С туфелькой хрустальной.