Скоротечность

Вика Кир
              ...а роза, как все розы,
                Живёт лишь до утра.

            Франсуа де Малерб  "Утешение обманщицы"  1599г.

    
     "А роза, как  все  розы, живёт лишь до утра"
      И  эта  скоротечность  ей  не  несёт добра.
      В раздумьях о бессмертии мне видится букет,
      Который взгляду дарит ночь зим  и утро лет.

               Вика Кир  "Другой взгляд"  1999г.


Букет  из  лилий  -  на  полу
Роняет  лист  остроконечный.
Всё, что  упало  -  уберу,
Чуть грустно, но букет
                не вечный.

Щемяще  наблюдать  закат -
Куда  заманчивей  начало.
Букет  отчасти  виноват
В том, что надежд осталось
                мало.

Бродяги - трещинки  фарфора,
Лица  и  тела  не  щадят!
И ждут привычного укора
Наряды  прошлых  лет
                наяд...

Обманы  ночи  день сотрут,
Быть может лилии дурманят?
Чуть успокоишься, но тут...
Осколки чувств так больно
                ранят!

               


        15.06.09г.



Иллюстрация: автор Olovir, "Линии лилий"