Осенний танец

Ирина Цыганкова -Федорченко
Осенний пасьянс разложила природа,
гадает на завтра:к чему столь потерь?
А в танце кружИт с ветром вся позолота...
И осенью тоже бывает метель.

Один лист дрожащий у ветра поймаю:
как-будто ладонь!На прожилки смотрю.
Судьбы его линии по ним я читаю
и ухом чуть слышный мотив я ловлю.

То музыку вальса нам ветер играет,
кому - Мендельсона,кому - вальс-"бостон".
И в танце природа почти умирает,
зовя и меня станцевать в унисон.

Ведь,если танцуешь,свободен ты,значит!
Доверься весь телу,про разум - забудь!
И истинны чувства,уж точно,не спрячет,
поможет тебе станцевать кто-нибудь.

Когда растворишься ты в танце волшебном,
то станешь как пьяный от счастья в груди.
А дома согреешься чашкой глинтвейна,
навек поселя осень с вальсом внутри.