Ты сказала

Иван Кунцевич
– Для тебя буду кроткой, сердечной, –
Ты сказала. А я промолчал.
Я боялся разлуки конечной,
Чувств боялся услышать провал.

Я боялся быть самым любимым,
Самым нежным, почти что святым.
Ты меня, как огнём негасимым,
Сердцем вдруг увлекла молодым.

И забыл я, что долгие годы
И мечту, и надежду корил,
А сейчас я забыл про невзгоды
С лёгким взмахом пробившихся крыл.

– Кроткой, доброй, любимой, сердечной,
Буду я, ты сказала любя…
Для тебя стану нежностью вечной
И в полёт увлеку я тебя.