Самой великой, самой любимой

Владимир Азореньев
Солнце грёз моих прекрасных -
Я в упоении тобой:
Ты зажигаешь вечной страстью:
В восторге диком, ангел мой!

Слова твои, как сон чудесный:
Мне дарят счастья вечный стон
Ты вся моя! - Прелестной песней
Горит во мне твоя любовь!

Ты крылья света расправляешь -
Их всё сильнее и мощней:
Ты за собою меня манишь
К любви безоблачной своей

И я отдать тебе пытаюсь
Весь мир, всю божью благодать,
В мечтах тобою наслаждаюсь,
И больше невозможно спать..

Чтоб я не делал, где бы ни был -
Твой лик стоит передо мной
Ах, если бы такую мне бы!
Мой Бог, верни нам всем любовь!