Ангелу-Хранителю

Юрий Холохоленко
Я жить пытался по законам Божьим,
Но жизнь пряла своих законов нить
И в этом мире грешном и безбожном
С пути меня пыталась своротить.

Как много было разных искушений,
Как часто соблазняла чепуха,
Но в череде раздробленных сомнений
Рождалось искушение греха.

Не береди мне душу искуситель.
Прошу тебя - во сне и наяиу
Храни меня мой Ангел, мой Хранитель,
Храни - пока дышу,пока живу!