Нехороша Маша, поскольку...

Николай Одегов
Исходник:
http://www.stihi.ru/2009/09/19/2772

Блондинка

Денис Минаев

По улице идёт блондинка,
Любуется сама собой.
А сердце у неё, как льдинка,
За каменною спит душой.

Очарованье источает.
Ведёт себя, как «пуп Земли».
И никого не замечает,
Ведь все вокруг – не короли.

Но знай, что время быстротечно.
Увы, «короткий бабий век».
И прожигая жизнь беспечно,
Ты – одинокий человек.
___________________________


СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Ну типа что у ней украли -
Надменна в профиль и в анфас,
Идет такая себе краля -
Блондинка, с понтом, не про нас.

В витрины смотрит мимоходом...
Ее б сейчас на сенокос,
Чтоб от пивных ларьков с народом
Не воротила больше нос.

Укоротить ли каблуки ей -
Науськать тещу иль жену?...
Ну... В общем... Нравятся такие!
Материально не тяну.