Храм Души

Нина Акимова
Ночь… Замер мир в бессловесной молитве.
Звёзды сияют Творца отраженьем.
Веки сомкнув, отворяю калитку,
в Храм прохожу, освещая ступени…
 Храм мой! Души, мне дарованной небом!
Храм только мой, здесь никто больше не был!
Я, только я здесь навеки в ответе,
 что наполняет все комнаты эти…
Боже, прости меня, что через годы
не пронесла чистоту, что дала мне Природа.
Что без Любви моя Роза увяла
в дни, когда я виноватых искала
Боже, в раскаянье я пред тобою!
Храма ступени слезами омою…
Видишь, иду к тебе, плача и каясь,
слабой душою, порой, оступаясь.
С прошлого горечь обиды смывая,
милость Твою вдруг во всём узнавая,
Имя Твоё в каждый вдох наполняя,
Радость пою, щедро слёзы роняя…
Боже, в раскаянье я пред тобою!
Храма ступени слезами омою…
Видишь, иду к тебе, плача и каясь,
Слабой душою, порой, оступаясь…

 Знаю, меня никогда не оставит
Луч, откоторого айсберги тают!