Доля

Кевин Волте
Загрустила, запутавшись в плед,
Обрекая себя на раздумья…
Как оставить не меркнущий след
Посреди вороного безумья.
Как чужие прощая грехи,
Не ступать по тропинкам капканов.
Как из быстро несущей реки,
Выйти посуху мимо обманов.
Как пробившую сердце стрелу
Удержать, не поранившись ядом.
Как людскую познавши хулу,
Не черстветь, но не пятиться гадом.
Как родных уберечь от беды,
Им желая добра и удачи…
Мысли, словно рецепты еды
При решении деткам задачи.