полушутка

Алексей Логвинов
Аркадию  Эйдману. http://stihi.ru/2009/09/24/6565

полу-шутка - полу-пародия искренне дружеская

печаль, печаль. пушисты облака.
мои ресницы - тоже, брат, пушисты...
быть может, мы природы фетишисты?
-или таких в природе нет пока?
поэта лень. холодное пивко,
под стеклами очков зачатки истин
и ворох полу-куч из полу-листьев
ногой я отсылаю далеко.
тоска, тоска. я мыслю о большом,
полу-веселом, полу-жарком, полу-лете,
когда раздет в одном полу-штиблете
скачу полу-забыв полу-о-том:
что жизнь своей минутою красива,
точнее - полу-мигом хороша.
и я полу-хмельной, полу-счастливый
смешаю полу-водку с полу-пивом
и выпью залпом целого ерша!