Cальто

Аркадий Абрамов
-Разогнал я по привычке         
Под уклон велосипед.
Скорость - как у электрички,
Страху, клянусь мамой, нет!

Как-никак, я-парень русский-
Люблю быструю езду.
Не беда, что лоб мой узкий-
Армии такой сойду!

Вдруг препятствие - траншея!
(Трубы, кажется,кладут)
Не сломать бы мне здесь шею-
Без неё - ханА, капут!

Я скорей - на тормоз ЗАДНИЙ-
(Жить-то хочется, друзья!)
Всего месяц мне до свадьбы-
Погибать никак нельзя...

Только ЗАДНИЙ,  как нарочно,
Взял, подлец, и отказал!
На ПЕРЕДНИЙ тогда срочно,
Помню, в панике нажал!..


Как летел и кувыркался-
Ни сказать, ни описать.
Как калекой не остался,
До сих пор мне не понять.

    *  *  *

Сальто делал, презрев риски,
Я, понятно, через руль.
Ставил же на место «диски»
Позже мне главврач ДикУль...