Опустел сад у реки

Бевза Ольга
Опустел сад у реки.
Утки – клювы под крыло,
ветром воду понесло,
волны быстры и легки,
будто замерли шаги.

Натянуло небо сеть
мрачных туч и облаков,
лишь у дальних берегов
полосой бежит просвет.
Завернуться б в теплый плед,

спрятать душу под крыло,
переждать дождь, слякоть, снег –
в зиму осени разбег -
у камина. Чтоб тепло
в сердце от него вошло.


  Фото автора