Под зонтом чужим иду

Бевза Ольга
Под зонтом чужим иду,
вижу в лужах туч гряду,
на бульваре - никого,
только голубь головой
мне кивает в такт шажкам,
мелким следуя стежкам.

Обезумев, в зонт цветной
дует ветер ледяной,
рвет последнюю листву
и бросает на траву.
Туч осенних хоровод
беспрестанно капли льет.

Сквозь дождинок пелену
птице я в ответ кивну:
Что, дружище, приуныл?
Мне бы пару твоих крыл,
полетела б вам под стать
Бабье лето отыскать.



   Фото автора