Мои пальцы пропахли...

Смагина Виктория
Пальцы мерзнут, пропахли твоим «Голуазом».
Я тебя с них, далекого, снова вдыхаю
Капучиново-жгучей несказанной фразой,
Сбереженной от сплетен и пошлого хая.

На часах – два часа расставанья с тобою.
На душе – два столетья щемящей  печали,
Горькой нежности – на три, иль даже с лихвою.
Мы об этом сегодня опять помолчали.

Под окном SOS  трамвайный накатит и схлынет,
По три точки с тире дождь наплачет по лужам.
Выдыхаю посложно дымком твое имя.
Выдох-вдох… Чтобы жить разве много мне нужно?..