Обидно

Арон Левин
Обидно, придёт что пора умирать,
Хоть прожил так много на свете.
Обидно, что мне не удастся узнать
Того, что познают лишь дети.

Обидно,что правнукам даже невмочь
Дождаться в сознании гордом,
Как сгинут бесследно в небытие прочь
С Земли мракобесные орды.

Обидно, что может быть тысячи лет
Нужны разделенным землянам,
Чтоб вместе добыть единения свет,
Покончив со злом и дурманом.