Реставратор человеков

Андрей Жигалин
Меня коснулись кистью из иконы ...
Мой ангел, живописец-ретушёр,
Мне обновил рисунок на ладони
и линию Судьбы былую  - стёр...

У глаз добавил парочкой морщины,
потом, полюбовавшись со спины,
подумал: - Может, лысинку расширить?
Чтоб позже тратить меньше седины...

Потом подкрасил язвочки и шрамы -
рубцы от операций - как кресты...
махал, паря пернатой кистью в раме,
из золотой мерцая пустоты...

Он боль и смерть умел бы - ненавидел…
Но там, где он - их не было уже…
Он думал, что я сплю, а я всё видел
В реанимационном неглиже…

Меня задело пёрышком с иконы ...