Куртуазные стихи

Соловьёва
Вышиваю гладью, думаю о счастье
С Вами пополам!
В чёрном строгом платье и с бокалом страсти
Я явилась Вам!

Вечер. Ветер. Тьма. На высокой ноте
Голос зазвучал.
Я пришла сама, зная, что Вы ждёте
Пригубить фиал!

Ставлю розу в вазу. Зажигаю свечи,
Струны переврав.
И, волнуясь, разум прячет свои речи
В шёлковый рукав…