Бабье лето в Сибири

Любовь Ачёлова
Сентябрь полыхает огнем,
Цветут георгины и астры,
И розы у нас под окном
В Сибири цветут, так прекрасно!

Рубином пылает ранет,
Рябины горят, как гранаты.
Все позже и позже рассвет,
Все раньше и раньше закаты.

А ветер-буян разбросал
Вокруг золотые монеты…
Вчера ты негромко сказал:
-Конец скоро бабьего лета.