Золотые драконы

Надежда Карпова
Два золотых дракона
Напротив друг друга
В глаза устремляются,
Тянется – тянется,
Нечто затянется…
Алые ленточки перемотаются.
Время сбежит
Той рекой по горам и равнинам,
Алым и синим
Двух драконов земля соединит.
Время бежит,
Время старит,
Вот младенец – уже старик,
Все уходит, все улетит,
Лишь останется света блик
На зрачках их,
Загадочных, томных…
Я ловлю на себе света волны,
Вижу я, золотые драконы
Вновь готовы весь мир отпустить.
И развяжутся ленты и нити,
Им в сансару, а нам только в землю…
Кто им верит, а кто им внемлит,
Позабудьте сии аргументы.
Позабудьте сейчас, столь безмолвно
На мгновенье застывшие камни
Вновь спокойно взлетят в небеса,
Там опять они станут богами.
Но…смотрите в зрачки,
Все пустое!
Сами создали люди драконов,
Восхищайтесь, да, восхищайтесь
Поднебесною силою творчества…